KN-Fm74OpRsНачать совместную работу именно с официальных страниц фондов и организаций решили на первом митапе серии «IT-специалисты в помощь представителям НКО» состоялся в Самаре в минувшую пятницу, 12 декабря». Неформальная встреча состоялась в Самаре в минувшую пятницу, 12 декабря. Мероприятие объединило представителей десятка IT-компаний и социально-ориентированных организаций, таких как «Инклюзивный клуб добровольцев», Самарская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом, «Ассоциация Десница», «Домик Детства», и др. Как и планировалось, первая встреча серии была посвящена знакомству и разработке плана дальнейшего сотрудничества. 

Представители НКО смогли обозначить ряд существующих проблем, касающихся сферы современных технологий: устаревший малоэффективный сайт с невысокой посещаемостью, отсутствие специальных знаний и навыков у сотрудников организаций, необходимость автоматизации ряда процессов и создание сайтов для организаций. 

Специалисты IT-сферы, присутствовавшие на встрече смогли дать консультацию по некоторым вопросам сразу, а некоторые проблемы будут обсуждаться на дальнейших встречах. 
Например, темой следующего митапа серии станет «Качественный сайт». Эта встреча состоится уже в ближайшую пятницу, 19 декабря. Место проведение митапа останется прежним: офис компании «BoomeranGO» по адресу: ул. Стара-Загоры, 202А.

Напомним, что серию мероприятий «IT-специалисты в помощь представителям НКО» в Самаре организовали компания “BoomeranGО”, Теплица социальных технологий, АСИ, РБФ “Самарская губерния”. Они носят некоммерческий характер и направлены на повышение эффективности работы самарских НКО с помощью специалистов IT-сферы. 

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/album-82294410_207984975

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ"
443080, г. Самара, ул. Революционная, д. 70 "П", оф. 202 (код домофона 22).
Телефон:
8 8 927 793 58 62
8 (846) 207 52 53
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.