5456343Мы продолжаем рассказывать о реализации проектов-победителей в рамках конкурса «Серебряный возраст», проводимого совместно с ОАО «Райффайзен банк».

 

Проект «Целительная сила музыки», реализует Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» г. Москва.

Цель проекта: Создание условий для уменьшения социальной изоляции, повышения творческих знаний и умений через организацию музыкальных занятий пожилых людей, проживающих в отделении милосердия Первомайского дома-интерната.

В ходе проекта планируется продолжать регулярные занятия с баянистом для всех проживающих в отделении милосердия в Первомайском доме-интернате и предложить особенно творческим проживающим программу по участию в обучающих занятиях.

В Первомайском доме-интернате Тульской области продолжаются занятия баяниста Сергея Баженова с бабушками и дедушками. К занятиям подключились не только те, кто проживает в «ходячем» корпусе, но и жители отделения милосердия.

На занятиях бабушки (в основном заинтересовались именно бабушки) не только вспоминают и поют известные песни, но и разучивают новые, пытаются петь на два голоса. Баянист приносит сборники с нотами и романсами, а волонтеры из Тулы привозят маракасы, бубны и ложки, чтобы участники проекта учились не только петь, но и играть на несложных музыкальных инструментах, отбивать ритм и шуметь.

Занимается баянист с бабушками и дедушками 3 раза в неделю, уже сформировалась небольшая постоянная группа, в которой есть и медсестры. Этот ансамбль вместе с баянистом ходит по палатам совсем слабых стариков. А одна бабушка хочет про баяниста статью в местную газету написать.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ"
443080, г. Самара, ул. Революционная, д. 70 "П", оф. 202 (код домофона 22).
Телефон:
8 8 927 793 58 62
8 (846) 207 52 53
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.