12123131313Празднование великого для нашей страны и города праздника началось с шествия «Бессмертного полка». Эта всероссийская акция собрала в свои ряды больше тысячи горожан. Почти половина из них по улицам Отрадного пронесли штендеры с фотографиями родных фронтовиков, кто не дожил до 69 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

Митинг, посвященный этой дате, прошел в сквере «Фронтовые письма». У памятника был выставлен почетный караул, состоящий из курсантов военно-патриотического клуба «Гвардеец». Здесь же для участников и ветеранов войны были приготовлены кресла. Для них и всех участников акции «Бессмертный полк» была показана музыкально-поэтическая композиция, посвященная не вернувшимся с полей сражений солдатам. После митинга всех горожан ждала фронтовая каша и праздничный концерт. Вечером центральная площадь Отрадного была отдана участникам первого городского конкурса танца «Майский вальс». Последние его «па» пары кружили под залпы фейерверка.

Глава г. о. Отрадный Н.М. Вишнякова:

«Сегодня здесь в центре города собрались наши уважаемые ветераны, труженики тыла и наш «Бессмертный полк». Это те, кто не смог сегодня вместе с нами разделить праздник Победы, но их имена не забыты и пронесены сквозь годы их родными и близкими. Хочу искренне поздравить всех с этим светлым праздником. Но не могу говорить об этом без оговорок, потому что сейчас есть вещи, которые беспокоят всех нас. Во-первых: наших участников войны становится всё меньше. В прошлом году их было 124, в этом уже 73. И второе: на том пространстве, где Советский Союз одержал убедительную победу над фашизмом, вдруг поднимает голову эта коричневая чума и поднимает ее безнаказанно. Наша задача, уважаемые горожане, беречь наших ветеранов, помогать им. Мы все вместе должны не допустить, чтобы наша молодежь могла даже засомневаться в том, что в истории страны является бесспорным. Я поздравляю всех с праздников. Ветеранам желаю здоровья, долгих лет жизни, чтобы еще много лет мы месте встречали День Победы».

Ученица 11 класса школы № 10 Юлия Парфенова:

Дорогие ветераны, от имени молодого поколения хочу выразить вам огромную благодарность. За то, что вы не щадя себя, своей жизни отвоевали эту победу, не дали врагу растерзать нашу Родину. Вы подарили нам свободу и веру в светлое будущее. Спасибо вам».

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ"
443080, г. Самара, ул. Революционная, д. 70 "П", оф. 202 (код домофона 22).
Телефон:
8 8 927 793 58 62
8 (846) 207 52 53
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.